象印 炊飯器 極め羽釜 南部鉄器 [象印 炊飯器 極め羽釜 南部鉄器]
家電俳優の細川茂樹さんが、12/17(日)のシューイチで紹介していた
象印 炊飯器 極め羽釜 南部鉄器は、高級炊飯器を買うならNo.1という口コミも多く
モチモチなご飯を食べるのに一番良い炊飯器!
さらに美味しいご飯を食べるなら
精米までこだわっちゃうというのが、細川さんらしい紹介でしたね✩
番組内でのりんごを使った例えが秀逸でしたので、ここでもご紹介!
以下、細川さんコメント(ちょっと言葉は違います・・・)
「りんごって、食べるときに皮をむくでしょ?
お米も一緒で、白米ってのはもうむいたあとの状態なんですよ。
りんごって、むいたあとどんどん参加して色が悪くなっちゃうけど
白米も一緒で、どんどん古くなっちゃうんです。
だから、お米も食べる直前に精米してあげるとすっごく美味しくなる✩」
たしかにー!!
とテレビを見ながら納得しました。
新鮮なお米を、極め羽釜で炊くとものすごく美味しくなるのは想像できますよね!
お腹すいてきたー!!!
象印 炊飯器 極め羽釜 南部鉄器は、高級炊飯器を買うならNo.1という口コミも多く
モチモチなご飯を食べるのに一番良い炊飯器!
さらに美味しいご飯を食べるなら
精米までこだわっちゃうというのが、細川さんらしい紹介でしたね✩
番組内でのりんごを使った例えが秀逸でしたので、ここでもご紹介!
以下、細川さんコメント(ちょっと言葉は違います・・・)
「りんごって、食べるときに皮をむくでしょ?
お米も一緒で、白米ってのはもうむいたあとの状態なんですよ。
りんごって、むいたあとどんどん参加して色が悪くなっちゃうけど
白米も一緒で、どんどん古くなっちゃうんです。
だから、お米も食べる直前に精米してあげるとすっごく美味しくなる✩」
たしかにー!!
とテレビを見ながら納得しました。
新鮮なお米を、極め羽釜で炊くとものすごく美味しくなるのは想像できますよね!
お腹すいてきたー!!!